Отвечаю по-порядку :-) во-первых ОГРОМНОЕ спасибо за подробные и дружелюбные ответы :-), в ближайшие выхи приеду.
(кста, а в пятницу вечером 20-21 час парашютисты на ДЗ обитают? :-) Или лучше не париться и ехать в субботу с утра?
Ну, 50-100 метров протянуть-то можно, это 2-3 катушки кабеля. Впрочем, действительно на месте разберемся.
Ступу фактически закрыли уже месяца два назад. ЦАК перехал в Пущино, функционирует нормально, но там идет стройка и из-за некоторых проблем с ЛА и матчастью у нас 2 недели выходной. В целом из Ступы сейчас все оборудование (от арендных систем, палаток, ангаров и ЛА до машины для стрижки травы) плавно переезжает в Пущино.
Учиться можно в Пущино, какие-то вещи возможно я смогу проконсультировать. Но сразу оговорюсь, что я не инструктор, так что исключительно как передача исключительно личного опыта на основании здравого смысла и "best practices".
Да, в двух словах о себе: "С", прыгаю с 2000 года, 1000+, из них WS 150-200 (собственно крайние полтора года я только WS